Ensalada de nopales con queso panela

    INGREDIENTES

    • 3 pencas de nopal limpias 3 tazas nopales picados
    • 1 to mate rojo grande jitomate
    • ¼ taza cebolla morada picada
    • 2 limones o al gusto
    • 4 cucharadas cilantro picado
    • 1 cucharada aceite de oliva opcional
    • ¾ taza queso panela en cubos de cremería andrade
    • ½ a 1 aguacate en cubos
    • ½ cucharita orégano seco
    • Rábanos opcional para servir
    • Chile serrano opcional para servir
    • Sal y pimienta al gusto  

    PREPARACIÓN

    • Coloca los nopales picados en un sartén (sin nada de aceite) y cocina unos 4 a 6 minutos mezclando de vez en cuando los nopales. No es necesario agregar aceite ya que en nopal va a soltar su baba y va a ayudar a que no se queden pegados. Cocina hasta suaves y hasta que no quede baja y deja enfriar o bien enfría con agua.
    • En un recipiente o bowl mezcla el tomate, cebolla, cilantro, jugo de limón, aceite de oliva (opcional) y los nopales cocidos. Mezcla bien.
    • Agrega el queso panela, aguacate, orégano y sazona al gusto con sal y pimienta.
    • Mezcla para incorporar todo.
    • Sirve si lo deseas con chile serrano o jalapeño, rábanos, tostadas o como más se te antoje.

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