INGREDIENTES
- 3 pencas de nopal limpias 3 tazas nopales picados
- 1 to mate rojo grande jitomate
- ¼ taza cebolla morada picada
- 2 limones o al gusto
- 4 cucharadas cilantro picado
- 1 cucharada aceite de oliva opcional
- ¾ taza queso panela en cubos de cremería andrade
- ½ a 1 aguacate en cubos
- ½ cucharita orégano seco
- Rábanos opcional para servir
- Chile serrano opcional para servir
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Coloca los nopales picados en un sartén (sin nada de aceite) y cocina unos 4 a 6 minutos mezclando de vez en cuando los nopales. No es necesario agregar aceite ya que en nopal va a soltar su baba y va a ayudar a que no se queden pegados. Cocina hasta suaves y hasta que no quede baja y deja enfriar o bien enfría con agua.
- En un recipiente o bowl mezcla el tomate, cebolla, cilantro, jugo de limón, aceite de oliva (opcional) y los nopales cocidos. Mezcla bien.
- Agrega el queso panela, aguacate, orégano y sazona al gusto con sal y pimienta.
- Mezcla para incorporar todo.
- Sirve si lo deseas con chile serrano o jalapeño, rábanos, tostadas o como más se te antoje.